Телефон для обращений
+7 (928) 460-25-11 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

Решилась многомесячная проблема семьи в которой проживает лежачий ребенок с инвалидностью

14 мая 2019 решилась многомесячная проблема семьи в которой проживает лежачий ребенок с инвалидностью.

Сотрудник одного из районных Центров труда и социальной защиты населения не знала какие документы нужны для компенсации 50% суммы по автостраховке ОСАГО для ребенка с инвалидностью. В связи с чем сотруднику легче было сказать маме, что таких выплат для детей с инвалидностью не предусмотрено, так как нет требуемых документов для оформления компенсации.

Несколько дней назад мама обратилась в РО ВОРДИ республики Адыгея с просьбой посодействовать с получением компенсации ОСАГО для дочери.

Председателю регионального отделения в телефонном режиме удалось убедить специалиста Центра труда и социальной защиты ещё посмотреть нормативные документы и проконсультироваться с коллегами из других районов республики.

В результате проблема решена и дети с инвалидностью этого района республики, если будет необходимость, теперь будут получать компенсацию по ОСАГО без лишних заморочек.

Данная история стала примером того, когда проблемная ситуация одной семьи смогла стать решением такой же проблемы других семей из этого района.

14.05.2019