Телефон для обращений
+7 (928) 460-25-11 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

селектор ФСС 2020

     11 марта 2020 года Фонд социального страхования РФ организовал видеоконференцию с участием представителей ВОРДИ из различных регионов нашей страны. В Адыгее участие в видеоконференции приняла председатель РО ВОРДИ РА.
     В ходе видеоконференции обсуждались насущные темы, которые беспокоят родителей детей с инвалидностью во всех регионах.

     Уже в течении долгого времени обсуждается проблема внесения изменений в нормативные документы касающиеся оплаты льготного проезда на железнодорожном или авиатранспорте к месту реабилитации или лечения. В данном моменте ФСС РФ на стороне родителей и работает над тем, чтобы не было разницы на каком виде транспорта добираться до санатория, больницы или реабилитационного центра.
Прозвучала тема индивидуальных закупок технических средств реабилитации (ТСР) в этом направлении представители ФСС сообщили, что индивидуальные закупки возможны, но необходимы веские основания для того чтобы разъяснить по какой причине не подходит ТСР массово закупленный в ходе электронных торгов.
     Поднималась проблема изменений касающихся проведения медико технических экспертиз по оценке состояния электроколясок и аппаратов, здесь родители из ВОРДИ предложили не проводить экспертизы на электроколяски и аппараты купленные до вступления в силу документа.

11.03.2020