Телефон для обращений
+7 (928) 460-25-11 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

Smart-анонс. Анонс новости выводится автоматически. 

Мечта была простой, но вместе с тем и сложной в воплощении. Девочка хотела побывать в Сафари парке города Краснодара, посмотреть животных из разных уголков мира. При этом самая большая проблема состояла в том, что семья ребёнка - мама и бабушка, имеют проблемы со зрением, которые не позволяют самостоятельно перемещаться по незнакомому маршруту, семье нужен был сопровождающий.

Социальный фонд не может предоставить сопровождающего в случаях, когда незрячий человек желает посетить досуговое мероприятие. На помощь пришли специалисты консультационного пункта. Спланировали поездку для семей из организации во время школьных каникул, зафрахтовали автобус для большой дружной компании, провели переговоры с администрацией парка о специальной парковке поближе ко входу, а также сопровождали семью в течение всего пребывания в парке и в поездке. Осенний день прошёл отлично и запомнится участникам надолго благодаря фотографиям.

Семья девочки обошла все локации сафари парка. Специалист консультационного пункта на время стала "глазами семьи", предупреждала о неровностях на пути передвижения, озвучивала информацию о животных, помогала понять какие "на ощупь" стебли бамбука, деревья банана, уши и морды коз. Девочка находила перья птиц и давала в руки бабушке и маме.


Проект "Семейные приемные ВОРДИ"  осуществляется при поддержке Фонда Президентских грантов